Рецепт - Запеканка картофельная с мидиями
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 3-03-2012, 18:52
Рецепт - Запеканка картофельная с мидиями
Состав для приготовления Запеканка картофельная с мидиями
свеженький лук репчатый - 5 головок
картофель - один килограмм
душистый перец черный молотый, соль по вкусу
мидии очищенные - 200 грамм
свеженькое молоко - 600 грамм
бульон овощной (из кубика) - 300 грамм
свеженькое яйцо - четыре штуки.
анчоусы - восемь штук.
лук-резанец рубленый - две столовых ложки
Способ приготовления рецепта Запеканка картофельная с мидиями
Картофель нарежем тонкими ломтиками или натрем на терке.
А сейчас мы Смешаем свеженькое молоко, бульон и яйца, заправим солью и перцем.
В форму, смазанную маслом слоями уложим репчатый лук, нарезанный кольцами, картофель и мидий. Польем яичной массой и запекаем в духовке при 175 С 50 минут. Если поверхность начнет подгорать, накроем фольгой.
Если нужно и при подаче готовую запеканку посыплем луком-резанцем. Отдельно подадим салат из свежих овощей.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий