» » Рецепт - Тайское карри муссуман

Рецепт - Тайское карри муссуман

Рецепт - Тайское карри муссуман



Рецепт - Тайское карри муссуманРецепт - Тайское карри муссуман


Состав для приготовления Тайское карри муссуман



ягненок , нарезанный равными кусочками - 400 грамм
картофель нарезанный равными кусочками - 200 грамм
Для кокосового молока:
кокос - 175 грамм
вода горячая - 500 миллилитров, рыбная глазурь - одна столовая ложка
кардамон целый зеленый - восемь штук.
корица - 0,5 палочки, тамаринд - пять чайных ложек
сок 0,5 лимона
разсыпчастый белый сахарная пудра - 12 грамм
арахис жареный - 50 грамм


Способ приготовления рецепта Тайское карри муссуман



Быстро не спешим и обжарим ягнятину в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Кладем ягнятину в кастрюлю с картофелем, кокосовым свеженькое молоком, рыбной глазурью, кардамоном и корицей и медленно доведем до кипения, непрерывно помешивая.


Варим на медленном огне 1 час.


Перемешаем с пастой карри, жидкостью тамаринда, лимонным соком и разсыпчастый белый сахаром. Варим на медленном огне еще 5 минут.


Подадим с гарниром из жареного арахиса.


*Кокосовый орех нарежем, зальем кипящей водой. Дадим настояться 30 минут и процедим.

Просмотров: 389
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера