Рецепт - Тайское карри муссуман
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 11-12-2012, 16:05
Рецепт - Тайское карри муссуман
Состав для приготовления Тайское карри муссуман
ягненок , нарезанный равными кусочками - 400 грамм
картофель нарезанный равными кусочками - 200 грамм
Для кокосового молока:
кокос - 175 грамм
вода горячая - 500 миллилитров, рыбная глазурь - одна столовая ложка
кардамон целый зеленый - восемь штук.
корица - 0,5 палочки, тамаринд - пять чайных ложек
сок 0,5 лимона
разсыпчастый белый сахарная пудра - 12 грамм
арахис жареный - 50 грамм
Способ приготовления рецепта Тайское карри муссуман
Быстро не спешим и обжарим ягнятину в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Кладем ягнятину в кастрюлю с картофелем, кокосовым свеженькое молоком, рыбной глазурью, кардамоном и корицей и медленно доведем до кипения, непрерывно помешивая.
Варим на медленном огне 1 час.
Перемешаем с пастой карри, жидкостью тамаринда, лимонным соком и разсыпчастый белый сахаром. Варим на медленном огне еще 5 минут.
Подадим с гарниром из жареного арахиса.
*Кокосовый орех нарежем, зальем кипящей водой. Дадим настояться 30 минут и процедим.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий