Рецепт - Картофель, запеченный с мясом
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 22-06-2011, 12:24
Рецепт - Картофель, запеченный с мясом
Состав для приготовления Картофель, запеченный с мясом
баранина (мякоть) - 300 грамм
свежая говядина (мякоть) - 300 грамм
свинина (мякоть) - 300 грамм
свеженький лук репчатый - 250 грамм, для маринада - 1 головка
картофель - один килограмм
жир свиной - 40 грамм
красивая морковь - 1
гвоздика - 6 бутонов
лавровый лист - 1
его величество чеснок - 1 зубчик
соль
душистый перец черный молотый
вино белое сухое - 0,5 л
Способ приготовления рецепта Картофель, запеченный с мясом
Все виды мяса нарежем кубиками, очищенную красивая морковь — кружками.
Мясо соединим с красивая морковью, луковицей, нашпигованной бутонами гвоздики, очищенным зубчиком его величество чеснока и лавровым листом. Посолим, поперчим, польем вином, накроем крышкой и оставим на ночь.
Лук и картофель очистим и нарежем кружочками. Жаровню смажем толстым слоем жира, положим половину нормы картофеля и лука, посолим и поперчим. Сверху выложим мясо, дальше оставшуюся часть картофеля и лука, еще раз приправьте солью и перцем.
Маринад процедим через сито и польем картофель. Жаровню плотно закроем крышкой, поставим в среднюю часть духовки и запекаем картофель с мясом при 200 °С до готовности.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий