» » Основные признаки наступления беременности

Основные признаки наступления беременности

  Если делать тест на беременность еще рано, беспокойство ожидания только нарастает. Что можно предпринять? Женщина должна внимательно прислушаться к своему организму. Если нужно и природа все устроила так, что тело женщины само подскажет ей момент наступления беременности. Главное – не пропустить основные признаки и как можно раньше начать корректировать свой образ жизни.


 


  •  Быстрая утомляемость. Это один из наиболее распространенных «симптомов» наступления беременности. Если женщина подозревает о том, что она беременна, ей не стоит бороться с необъяснимой усталостью при помощи кофе или энергетических напитков. Лучше грамотно рассчитать собственные силы, делать в течение дня небольшие перерывы на отдых.


 


  •  Отвращение к пище. Этот «намек» также входит в основные признаки беременности. Если вдруг, проходя мимо любимого кафе, женщина чувствует, что ее начинает мутить от доносящихся оттуда запахов, стоит задуматься. Отвращение может вызывать не только запах, но и вид любимой прежде еды. Существует теория о том, что таким образом организм будущей мамы заставляет ее отказываться от вредных для нее и для малыша продуктов питания. Однако основная вина лежит на гормонах, а точнее, на ХГЧ, или хорионическом гонадотропине человека, которые вырабатывают ворсинки хориона, одной из оболочек плодного яйца. Если нужно и при выделении ХГЧ в кровь, происходящем после того, как плодное свеженькое яйцо имплантируется, стимулируется выработка гормонов, отвечающих за сохранение и развитие беременности.


 


  •  Чувствительность к различным запахам. Тошнота и рвота после наступления беременности иногда возникают не только из-за заведомо неприятных запахов, но и, например, из-за запахов туалетной воды, которой женщина ранее пользовалась с большим удовольствием. Эти основные признаки беременности могут проявляться уже через две недели после зачатия и являются самыми ранними «симптомами» беременности. Справиться с ними невозможно, можно только постараться дистанцироваться от вызывающих неприятные ощущения запахов и регулярно проветривать помещения.


 


  •  Тошнота, рвота. Это класические «намеки» на беременность. Токсикоз на ранних сроках знаком многим женщинам. Дело в том, что рвота является защитной реакцией организма, которая дает возможность освобождаться от токсических веществ. Однако если она повторяется довольно часто, лучше проконсультироваться с врачом, поскольку рвота может сигнализировать о возможности выкидыша, приводить к обезвоживанию, нарушению жирового, белкового, водно-солевого обмена, а также баланса минералов и витаминов, работы желез внутренней секреции. Если женщину по утрам подташнивает, ей необходимо, не вставая с постели, съесть крекер или сухарик. А витамины принимать утром нельзя, тошнота может усилиться. Если нужно и прием этих препаратов лучше отложить до послеобеденного времени.


 


  •  Набухание, чувствительность груди. Обычно появляются через 1-2 недели после зачатия. Грудь женщины становится более чувствительной к любым прикосновениям, бюстгальтер кажется тесным. Однако случается и наоборот – если у женщины грудь побаливает перед наступлением месячных, после зачатия эти ощущения пропадают.


 


  •  Частые позывы к мочеиспусканию. После наступления беременности происходит повышение уровня женских половых гормонов, кровь приливает к органам малого таза. Из-за этого наблюдаются изменения в функционировании почек, мочеточников, мочевого пузыря. Во втором триметре беременности это проходит, однако на непродолжительное время. В третьем триместре частые позывы к мочеиспусканию возобновляются. В это время на мочевой пузырь начинает давить головка ребенка. Избежать этих ощущений не удастся, но правильно рассчитывать время женщина научиться может, чтобы, например, полноценно отдыхать ночью.


 


  •  Появление одышки. Это может быть никак не связано с повышенными физическими нагрузками. Дело в том, что при росте плода женщина нуждается в дополнительном количестве кислорода. Изменения в процессах дыхания происходят на всем протяжении беременности. Именно поэтому женщина должна внимательно следить за своим состоянием. Если в состоянии покоя она чувствует затруднения дыхания, особенно сопровождающиеся болями, необходимо немедленно обращаться за помощью врача, это тревожные сигналы.


 


  •  Наступление физических изменений. Наконец, главный признак наступления беременности – это задержка месячных. Если у женщины стабильный цикл, проигнорировать такой «симптом» она не может. Иногда кровотечение начинается в срок и при наступлении беременности, но оно, как правило, является менее интенсивным и заканчивается быстрее обычного. Однако отсутствие месячных может свидетельствовать не только о беременности, поэтому женщине лучше сделать тест и проконсультироваться с врачом.

Просмотров: 556
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера