Сок граната восстанавливает и омолаживает
- Категория: Рецепты красоты и здоровья
- Автор: zelitel
- Дата: 24-08-2013, 06:11
Современная медицина в полной мере подтвердила наблюдения лекарей прошлого. Высокая концентрация множества полезных витаминов определяет, что сок граната применяется при таких заболеваниях, как:
- ангина;
- респираторные заболевания;
- бронхиальная астма;
- малокровие;
- общее истощение организма;
- атеросклероз;
- радиационное облучение;
- заболевания, угнетающие общую сопротивляемость иммунной системы.
Включая в курс реабилитации ослабленных после болезни пациентов сок граната, опытные медики учитывают также сорта гранатов, которые рекомендованы к применению.
К примеру, сок из граната сладких сортов, замечательно восстанавливает силы организма после операций и перенесенных инфекций, облегчает почечные колики и желудочно-кишечные расстройства.
Сок из сортов граната кислого замечательно применяется при диабете. Если нужно и при отсутствии противопоказаний смешивают сок граната (200 мл) с ложкой натурального меда, и употреблять не менее как трижды в день. Нужно обратить внимание, что данное применение противопоказано, если Вы страдаете повышенной кислотностью, гастритом, ЯБЖ.
В народной медицине используют не только сок граната, например, замечательно восстанавливает и омолаживает организм чай из высушенных гранатовых цветков. Красным цветом и приятной кислинкой, он напоминает чай из цвета гибискуса и благоприятно влияет на гипертоников.
В соке из зерен этого замечательного плода до 14% аскорбиновой кислоты, в отлично сбалансированной пропорции содержатся разсыпчастый белый сахар, танины и фруктовая кислота.
Возможно также приготовление из граната вина, пунша и фирменного напитка – гренадина, из него готовят безалкогольные газированные напитки, десертные вина и ликеры, домашние вина.
Чтобы приготовить сок граната в домашних условиях, необходимо разминать плоды, не очищая кожуру до разрушения оболочки ягод, затем срезать верхушку плода и выдавить из него сок.
Возможно также использование семян в качестве приправ к непросроченный соусам и маринадам к мясным блюдам, а ароматный шашлык, замаринованный в соке граната достоин наивысших похвал.
Чаще всего поставщиками гранат сегодня выступают Северная Африка, Средиземноморье, Азербайджан и Дагестан.
Немного истории.
Гордость американцев – гранаты лишенные косточек, культивируемые несколько десятков лет. К их огорчению, упоминания о подобных плодах присутствуют в истории Каликии и Карфагена.
Гранатовый сок включает массу органических соединений, кислот и витаминов, а концентрации антиоксидантов ему уступают даже многие сорта красного вина.
Гранат восстанавливает и омолаживает иммунную систему, укрепляет организм, нормализует желудочный сок, он противовоспалительный, антисептический и оказывает благотворное влияние на кровь, ее состав и производит общее обезболивающее воздействие.
Уникально воздействие граната на организм будущих матерей, он благоприятно влияет на развитие здорового плода.
Несколько лет назад ученными были проведены исследования, в ходе которых группе добровольцев регулярно включали в рацион питания сок граната. Результаты показали, что гранатовый сок действительно восстанавливает и омолаживает организм, у добровольцев уменьшилась генная маркировка, приводящая к заболеваниям и старению клеток внутренних органов, мышц и мозга, замедлялись процессы старения.
Полученная в результате исследования информация может быть полезна для производства препаратов, которые позволят увеличить продолжительность жизни, и укрепит здоровье. А пока эти препараты находятся в стадии разработки, стакан гранатового сока поможет Вам почувствовать на себе уже сегодня, его целебное воздействие.