Ветряная оспа лечение
- Категория: Пошаговые рецепты
- Автор: zelitel
- Дата: 22-12-2010, 13:40
Ветряная оспа, в просторечии ветрянка – инфекционное заболевание, которое характеризуется лихорадочными состояниями и появлением сыпи на кожных покровах и слизистых оболочках в виде мелких пузырьков с прозрачной жидкостью внутри.
Возбудитель этого заболевания принадлежит к герпесовой группе. Чрезвычайно летуч, но не очень устойчив к внешней среде.
У ветряной оспы, ярко выраженные и легко диагностируемые симптомы. Инкубационный период длится от 10 до 23 дней и в это время болезнь никак не проявляется. После появляется сыпь и наблюдается повышение температуры до 39С. Ветряная оспа сопровождается головной болью, потерей аппетита, ознобом.
Если нужно и при первых проявлениях ветряной оспы необходимо обратится к врачу. Но помимо медикаментозного лечения можно облегчить состояние больного придерживаясь следующих рекомендаций.
Все высыпания на коже старые и вновь появившиеся нужно смазать зеленкой, она подсушивает пузырьки и ускоряет заживление.
Больной может принимать 1 – 2 раза в день десятиминутную ванну с отваром ромашки, чистотела или календулы (2 – 3 столовых ложки измельченной травы залить 1 литром воды и довести до кипения, дать настояться). Такие ванны помогают быстрее избавиться от сыпи. Кожу нельзя тереть, а только промокнуть полотенцем!
Для облегчения зуда все выступившие пузырьки можно смазать маслом чайного дерева.
Вот дополнительное лечение соками, овощами и ягодами
Если организм ослаблен и держится высокая температура требуется обильное питье с повышенным содержанием витамина С, которого много в грейпфрутовом и апельсиновом соках. Сок пьется без всяких ограничений на протяжении всего дня, им заменяют воду и все другие напитки.
Во время болезни питание должно быть лечебным и легкоусвояемым. Предпочтительно меню составить из блюд, в основе которых лежат овощи и фрукты.
Для более скорого выздоровления показан напиток из шиповника. Шиповник – очень сильное иммуномодулирующеесредство. Множество входящих в его состав микроэлементов активируют защитные резервы организма. Для приготовления напитка промытые ягоды заливают кипятком, дают настояться и, подсластив, дают выпить больному.