» » Желчнокаменная болезнь

Желчнокаменная болезнь

Рассмотрим такое заболевание как желчнокаменная болезнь, которая связана с образованием камней в желчно выводящих путях, камни формируется из большого количества солей и холестерина, которые скапливаются в организме вследствие не правильного питания. Так же причиной заболевания могут быть воспалительные процессы в желчном пузыре и плохое прохождение желчи по её протокам. В основном это заболевание женского типа, а мужчины находятся позади. Процентное соотношение равно 45% к 15%.


" title=" title=


Я думаю вы знаете, что лечение может быть как медикаментозное вплоть до операции, это зависит степени прогрессирования заболевания, так и не медикаментозное, которое включает народную медицину и не только её.

К первой стоит отнести диету, а так же кучу антибиотиков и спазмолитиков, которые применяются уже на второй стадии заболевания. Что касается первой стадии, то её еще нужно распознать!! Ну а на третей стадии, как я уже говорил, вход идет тяжелая артиллерия, то есть хирургическое вмешательство.

А теперь поговорим о народной медицине. Народные рецепты применяются только тогда, когда нет осложнений, и отсутствуют показания к проведению операции.

Есть большое множество различных растений и трав, которые могут помочь при этом заболевании, а именно: лист брусники, березы, корки арбузов, но одно из более лучших средств это репешок обыкновенный, он используется во время цветения, цветет июне-июле. Репешок встречается в Средней Азии, на Кавказе, в Западной Сибири. Интересно то-что в нем находятся все витамины группы B, включая минералы. Если нужно и приготовление: репешок настаивают пол-литровом термосе и принимают внутрь по две, три столовые ложки в день.

Спасибо за внимание.

Просмотров: 670
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера