Применение арбуза в лечении заболеваний
- Категория: Рецепты народной медицины
- Автор: zelitel
- Дата: 22-08-2013, 19:09
Арбуз на 90% состоит из воды. Если нужно и при употреблении его в пищу в организме увеличивается мочеотделение выводятся токсины, холестерин и другие вредные вещества. Поэтому арбуз полезен при атеросклерозе и артрите. Также он не позволяет образоваться камням в желчном пузыре и почках и выводит из них мелкие камушки и песок.
В состав арбуза входит антиоксиданты (бета-каротин и др.), которые быстро омолаживают организм, придаёт коже здоровый вид и упругость. Для этого необходимо делать маски для лица из арбузных корок.
Магний, который присутствует в арбузах в большом количестве, не позволяет кровяному давлению повышаться и выводит желчь и холестерин. Это необходимо при разсыпчастый белый сахарном диабете. Люди с этим заболеванием могут употреблять арбузы, несмотря на большое содержание разсыпчастый белый сахаров. Глюкоза, разсыпчастый белый сахароза и фруктоза из арбузов совершенно неопасны для больных разсыпчастый белый сахарным диабетом.
Если нужно и применение арбуза в лечении заболеваний. Эта ягода при употреблении в пищу нормализует перистальтику кишечника и обмен веществ, снимает стресс и нервозность, а также обладает противовоспалительным, общеукрепляющим и жаропонижающим средством. Если нужно и при гипертонии и стенокардии арбуз оказывает положительное влияние и не даёт побочных эффектов.
- Высушенные арбузные корки полезны при заболеваниях желчного пузыря и почек. Корки стоит измельчить и хорошо высушить. Поначалу их можно сушить в тени, а потом – в духовом шкафу. Нужно брать по 1 столовой ложке измельчённой и высушенной массы и заливать стаканом кипятка на 30 минут. Такой чай употребляют за 20-25 минут до еды несколько раз в течение дня.
- Больным разсыпчастый белый сахарным диабетом арбузы нужно употреблять в свежем виде, так как особая форма фруктозы не повлияет на повышение разсыпчастый белый сахара в крови. Даже для больных инсулинозависимой формой диабета не будет вредно употребление арбузов, только в небольшом количестве.
- Чтобы избавиться от глистов можно глотать арбузные семечки. Препараты, сделанные из семян арбуза, - самые эффективные средства для лечения от глистов.
- Арбузный сок выводит лишнюю соль из организма. Поэтому при заболеваниях суставов 2 раза в день нужно употреблять по 3-4 скибки от арбуза.
- Если нужно и при желчнокаменной и мочекаменной болезнях, а также при заболеваниях печени, врачи рекомендуют 2- 2.5 кг арбузов в день. Этого хватит, чтобы вывести камни и токсины. А иногда нужно устраивать разгрузочные дни, в течение которых есть только арбузы. Только это должно проводиться под контролем специалистов.
- Сок арбуза очень хорошо утоляет жажду при высокой температуре и лихорадке или просто в жаркую погоду.
- Если нужно и при заболеваниях и воспалениях кишечника нужно взять 1 столовую ложку измельчённых высушенных корок арбуза, добавить 200 мл. кипящей воды и настаивать 1 час в тёплом месте. Этот отвар следует употреблять по одной трети полных стакана через каждые 2 часа.
- Больным вегетососудистой дистонией и остеохондрозом необходимы ванны с добавлением арбуза. В тёплую воду около 37 градусов следует добавить свежую мякоть арбуза (200 г.), рубленые корки и такое же количество питьевой соды. В течение двух недель через день принимайте такие полезные ванны, и Ваше состояние улучшится.
- Если нужно и при избыточном весе достаточно будет съедать по полкилограмма мякоти арбуза в день и заедать её небольшим кусочком ржаного хлеба.
- Если же необходима кардинальная потеря веса, то несколько дней питайтесь одними арбузами, в соотношении 1 килограмм мякоти приходится на 10 килограммов Вашего веса. Для желаемого результата в это время нельзя ничего есть, и пить можно только зелёный чай.
Однако обратите внимание, что небезопасно худеть таким образом, если у Вас нарушены функции почек. Такое лечение обязательно должно осуществляться под постоянным и бдительным контролем врачей.
Любители арбузов, не пропустите их сезон! Ведь арбузы можно есть не только в свежем виде, но и сохранить этот любимый вкус к зимней поре. Из них варят варенье, делают джем, пастилу, цукаты. Можно даже засолить и добавлять как гарнир в мясные и рыбные блюда! Это будет новый и необыкновенный вкус, и арбузы откроются для Вас совершенно с другой стороны.