Целебные свойства патиссонов и кабачков
- Категория: Рецепты народной медицины
- Автор: zelitel
- Дата: 9-08-2011, 17:29
Кабачок и патиссон – кустовые разновидности тыквы, родина которой Америка. Так как эти овощи родственники тыквы, то и химический состав этих овощей схож. Кабачки и патиссон имеют множество полезных свойств. Кабачок богат витаминами, углеводами, белками, так же в нём содержится никотиновая кислота. Кроме белков, жиров и углеводов кабачки содержат ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, минералы: кальций, натрий, магний, калий, фосфор, железо.
Целебные свойства патиссонов и кабачков:
Организм хорошо усваивает кабачок, и кабачок сам по себе содержит немного калорий. Сейчас разработано множество кабачковых диет, благодаря которым люди худеют. Полезны все кабачки, но наиболее полезными считаются кабачки молодые, длинна которых не превышает 24 сантиметра. Кожура таких овощей тонкая и легко очищается. Они богаты микроэлементами и другими полезными веществами. Постоянное употребление в пищу кабачков помогает продлить молодость, уменьшает вероятность развития опухолей. Кабачки улучшают пищеварение и могут снимать воспаление толстого кишечника из-за содержащихся в них пектинов. Кабачки улучшают работу ЖКТ, они полезны при запорах. Кабачки – часто присутствуют в рационе больных. Кабачки это овощи, которые первые из овощей добавляют в питание детей. Кабачки очень полезны для профилактики и лечения таких заболеваний сердечнососудистой системы как атеросклероз, гипертония и малокровие. Они обладают сильным мочегонным действием и способствуют выведению из организма токсичных веществ, включая радионуклиды и холестерин. Использование кабачков - это часто используемая косметическая процедура, которая помогает омолодить и осветлить кожу. Если нужно и приготовление: натрите кусочки кабачка на терке, желательно мелкой, выложите массу на марлю и приложите маску на кожу лица и шеи, а после 15 минут смойте остатки холодной водой.
Патиссоны являются близкими родственниками кабачков, это значит, что всё относимое к кабачкам вполне можно сказать и о лечебных свойствах патиссона. Для употребления в пищу подходят только молодые патиссоны, размером не больше 6 см. В этот период мякоть их хрустящая и белая. Патиссоны можно употреблять свежими и в виде консервы. Вкус патиссонов, напоминает вкус грибов. Оригинальная форма патиссона позволяет украшать блюда. Патиссоны размером 10-12 см используют для овощных рагу.
В овощах много витаминов (С, группы В, РР, провитамина А), так же содержаться пектины, минералы: К, Мg, Fe, Na, Ca. Употребление патиссонов с мясом или белковыми продуктами помогает их быстрому и полному усвоению. Щелочные соединения помогают возобновить реакции крови, восстанавливает гликоген в печени и делает лучше желчеотделение. Поэтому патиссоны включают в рацион людей с больной печенью, с болезнями желчного пузыря, язвах пищеварительных органов.
Клетчатка стимулирует работу кишечника, предупреждая запоры и брожение. Большое количество К и Mg очищают организм от излишков холестерина, хорошо влияет на деятельность почек и стимулирует мочеотделение. Патиссон овощ, препятствующий накоплению жиров и шлаков.
В медицине эти овощи используют, при лечении гастритов и других. Вещества, содержащиеся в овощах, помогают заживлять дефекты слизистых оболочек. Содержание в патиссонах и кабачках железа влияет на состав крови, и улучшает насыщенность крови кислородом. В этих овощах находится щелочная вода, она помогает усвоить белок, и улучшает процесс выделение желчи. Если нужно и при отравлениях рекомендуется употреблять больше патиссонов и кабачков, чтобы поскорее «очистить» организм от шлаков и вредных веществ.
В конце лета, начинается сбор урожая. Пополните свой запас этих полезных продуктов. Консервы из кабачков и патиссонов помогут вам в этом.