Лечение заболеваний печени лекарственными травами
- Категория: Рецепты народной медицины
- Автор: zelitel
- Дата: 26-04-2011, 18:13
Заболевания, поражающие печень: заболевания ткани печени, как правило, бывают - хронические, вирусные и острые гепатиты. Если нужно и при воспалительном процессе, происходит замещение собственной ткани печени, на соединительную ткань. Длительное течение заболевания, способно привести к большому зарастанию печени, соединительной тканью и снижению её защитных реакций, то есть, к циррозу печени. Состояние желчных путей и желчного пузыря, оказывает большое влияние на состояние печени. Если нужно и при нарушении их функций, происходит изменение химического состава желчи и ее застой, что в дальнейшем, вызывает различные заболевания, например – желтуху. Во избежание заболеваний печени, необходимо проводить профилактику с помощью лекарственных трав.
Желчегонные травы:
1. Холикинетики. Это желчевыводящие средства, которые способствуют выделению желчи в кишечник, для последующего их выведения из организма. Если нужно и применение этих видов трав, способствует повышению тонуса желчного пузыря и выделению желчи в общий желчный поток. К холикинетикам, относятся: фенхель обыкновенный, барбарис и другие лекарственные травы.
2. Холеретики. Если нужно и применение этого типа трав, усиливает образование желчи. Они воздействуют на работу слизистой оболочки, вследствие чего – активизируют работу клеток печени. К холеретикам, относятся: кукурузные рыльца, цветки одуванчика, цветы бессмертника и другие травы.
3. Спазмолитики. Употребление этих лекарственных трав, способствует уменьшению тонуса желчных путей и улучшает прохождение желчи. К спазмолитикам, относятся: трава душицы, трава перечной мяты, травы ромашки аптечной.
Лечение заболеваний печени, лекарственными травами: практически все травы, оказывают двоякое воздействие на печень. То есть, их применение, оказывает одновременно, несколько лечебных действий. Если нужно и примером, служат кукурузные рыльца – они делают желчь менее вязкой и плотной, помогая ей, легче вырабатываться и снижая в ней содержание билирубина, что в свою очередь, помогает желчи лучше выводиться из организма человека. Помимо прочего, кукурузные рыльца оказывают противомикробное и противовоспалительное действие. Показания к применению кукурузных рылец: воспаление печени с задержкой желчеотделения (гепатит), воспалительные процессы желчного пузыря (холецистит), воспаление желчных протоков (холангит). Кукурузные рыльца, применяют в виде отваров и настоев. Способ приготовления: залить 1 столовую ложку измельченных кукурузных рыльцев, 1 стаканом холодной воды. Довести до кипения и кипятить на медленном огне, в течение получаса. Затем, охладить отвар и долить кипяченой воды, до первоначального объема. Процедить и принимать отвар внутрь, по 1 столовой ложке, 4 раза в день.
Если нужно и при желчнокаменных болезнях, хронических гепатитах, холециститах и нарушениях функций желчевыводящих путей, применяют отвар бессмертника песчаного. Способ приготовления и применения: залить 1 столовую ложку растения, 1 стаканом воды и поставить на водяную баню, где держать отвар, в течение 30 минут. Затем, остудить, долить воды до первоначального состояния, процедить и пить в теплом виде, по полных стакана, 3 раза в день.