» » Рецепт - Лимоны в собственном соку

Рецепт - Лимоны в собственном соку

Рецепт - Лимоны в собственном соку

Рецепт - Лимоны в собственном соку

Состав для приготовления Лимоны в собственном соку


лимоны - 12 штук.
соль


Способ приготовления рецепта Лимоны в собственном соку


1. Лимоны очистим от кожуры и разрежем каждый поперек пополам. Насыплем соль в посуду слоем толщиной 2,5 см, уложим на нее лимоны, сверху насыплем столько соли, чтобы она покрыла лимоны.

2. Посуду с лимонами накроем крышкой и оставим в темном месте при комнатной температуре минимум на 1 месяц, а лучше на 3 месяца.

3. Перед использованием, вынем из соли необходимое количество лимонов, проколем их. На срезе лимоны должны быть желто-коричневого цвета. Нарежем мякоть, удаляя семена и перегородки. Если лимоны используемся без термообработки (при добавлении их в салаты или закуски), их нужно предварительно бланшировать в слабо кипящей воде 30 секунд, чтобы удалим лишнюю соль.

Просмотров:
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера