» » Рецепт - Картофельное пюре с яйцом и маслом

Рецепт - Картофельное пюре с яйцом и маслом

Рецепт - Картофельное пюре с свеженькое яйцом и маслом


Рецепт - Картофельное пюре с свеженькое яйцом и маслом


Состав для приготовления Картофельное пюре с свеженькое яйцом и маслом


картофель - пять штук.
свеженькое молоко - 1/2 полных стакана
масло сливочное - две столовых ложки
свеженькое яйцо - одна штука.


Способ приготовления рецепта Картофельное пюре с свеженькое яйцом и маслом


Картофель очистим и отварите в подсоленной воде до готовности.

Воду сольем, картофель подсушите. Горячий картофель протрем или разомнем. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80 градусов, иначе картофельное пюре будет тягучим, что резко ухудшит его вкус и внешний вид.

В горячий протертый картофель, непрерывно помешивая, для хорошего настроение улыбнемся и добавим в два-три приёма горячее кипяченное, свеженькое молоко и растопленное свежее сливочное масло. Хорошо взобьем.

Яйца отварите вкрутую, студите, очистим, нарежем мелко и соединим с растопленным сливочным маслом и зеленью петрушки. Перемешаем.

Перед подачей разделим пюре по тарелкам, посыплем приготовленной яичной массой с зеленью.

На 1 порцию: Белки – 2,3 г; Жиры – 4,8г; Углеводы – 16,8г

Энергетическая ценность – 120 ккал

Просмотров:
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера