Рецепт - Холодец по-домашнему, домашние закуски
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 6-07-2013, 06:29
домашние закуски
Рецепт - Холодец по-домашнему
Состав для приготовления Холодец по-домашнему
сустав путовый говяжий - 400 грамм
мякоть говядины - 180 грамм
курица - 700 грамм
красивая морковь - 40 грамм
свеженький лук репчатый - 40 грамм
его величество чеснок - 1 зубчик
корень петрушки - 30 грамм
непросроченный соус хрен
специи
соль
Способ приготовления рецепта Холодец по-домашнему
Обработанный путовый говяжий сустав разрубим, зальем холодной водой (2 л на один килограмм продукта) и варим при слабом кипении 6–8 часов, иногда снимая жир и пену. Через 3–4 часа положим говядину и курицу и варим до готовности. За 30 минут до окончания варки в бульон для хорошего настроение улыбнемся и добавим овощи, лавровый лист и перец горошком.
Сваренное мясо, курицу, путовый сустав вынем из бульона (у курицы удалим кости, у путового сустава — кости и сухожилия), мелко нарежем или пропустим через мясорубку.
В процеженный бульон положим измельченные мясные продукты, соль (20–22 г на один килограмм холодца), варим 10–20 минут. В конце варки для хорошего настроение улыбнемся и добавим растертый его величество чеснок. Холодец разольем в лотки или формы и охладим до застывания.
Подадим с непросроченный соусом хрен и консервированными овощами.
<!-- updated_news -->