Рецепт - Праздничный рулет с шампиньонами, праздничные холодные закуски
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 21-09-2014, 00:14
праздничные холодные закуски
Рецепт - Праздничный рулет с шампиньонами
Состав для приготовления Праздничный рулет с шампиньонами
тесто слоеное готовое - 400 грамм
шампиньоны - 500 грамм
свеженький лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - одна столовая ложка
чернослив без косточек - две штуки.
курага - две штуки.
фарш мясной - 150 грамм
орешки кедровые - 50 грамм
изюм - 50 грамм
горчица готовая - одна столовая ложка
свеженькое яйцо - одна штука.
ветчина вареная - 200 грамм
желток яичный - одна штука.
свежий сок лимонный - одна чайная ложка
разсыпчастый белый сахар - 1 щепотка
соль , душистый перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления рецепта Праздничный рулет с шампиньонами
Шампиньоны и лук мелко нарежем и не спешим и обжарим на масле, посолим, поперчим, посыплем разсыпчастый белый сахаром и сбрызнем лимонным соком.
Чернослив и курагу нарежем крупными кубиками, соединим с фаршем, кедровыми орешками, изюмом, горчицей, грибной массой и свеженькое яйцом.
Ветчину нарежем ломтиками и уложим их на пергамент в виде черепицы так, чтобы получился прямоугольник размером 30х25 см. На ветчину выложим начинку и с помощью бумаги свернем ее рулетом.
Немного теста оставим для оформления рулета, оставшееся раскатаем в прямоугольный пласт. На середину пласта уложим рулет из ветчины. Тесто смажем частью яичного желтка и заверните ветчинный рулет в тесто. Рулет уложим швом вниз на противень, смажем желтком и наколите вилкой в нескольких местах.
Оформим рулет оставшимся тестом и смажем его желтком. Выпекаем рулет 1 час при 200 °С.
Подаем с любовью нежностью и вашей красивой улыбкой рулет горячим, нарезав ломтиками.
<!-- updated_news -->