Рецепт - Заливные корзиночки с крабами
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 18-09-2012, 01:55
Рецепт - Заливные корзиночки с крабами
Состав для приготовления Заливные корзиночки с крабами
Для теста:
чистая желательно просеянная мука -1,5 столовых ложки
масло сливочное - 100 грамм
свежая сметана - 100 грамм
* можно заменим 15 готовыми тарталетками из песочного теста
желатин - одна столовая ложка
бульон рыбный - 1,5 полных стакана
зелень
Для начинки:
свежий майонез (лучше оливковый) - 1 банка (200 г)
крабы консервированные - 1 банка
Способ приготовления рецепта Заливные корзиночки с крабами
Если нужно и приготовим песочное тесто (несладкое). Выемкой приготовим 15 кружочков теста и испечем в формочках 15 тарталеток. Вынем из формочек, охладим.
Желатин замочить в рыбном бульоне на 30 мин. Растворить желатин на водяной бане, зальем в формочки, поставим на холод. Когда желе станет вязковатым, положим красивые кусочки зелени и крабов (кудрявой петрушки, колечка цветной паприки и т.д.). Дадим желе застыть.
Перед подачей крвбы смешаем с свежий майонезом, положим в тарталетки. Сверху выложимь желе из формочек дном к верху. Хорошо охладим.
Закуску держать на холоде, подаем на тарелке, покрытой салатными листьями.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий