» » Рецепт - Заливные корзиночки с крабами

Рецепт - Заливные корзиночки с крабами

Рецепт - Заливные корзиночки с крабами


Рецепт - Заливные корзиночки с крабами



Состав для приготовления Заливные корзиночки с крабами


Для теста:
чистая желательно просеянная мука -1,5 столовых ложки
масло сливочное - 100 грамм
свежая сметана - 100 грамм
* можно заменим 15 готовыми тарталетками из песочного теста
желатин - одна столовая ложка
бульон рыбный - 1,5 полных стакана
зелень
Для начинки:
свежий майонез (лучше оливковый) - 1 банка (200 г)
крабы консервированные - 1 банка


Способ приготовления рецепта Заливные корзиночки с крабами


Если нужно и приготовим песочное тесто (несладкое). Выемкой приготовим 15 кружочков теста и испечем в формочках 15 тарталеток. Вынем из формочек, охладим.

Желатин замочить в рыбном бульоне на 30 мин. Растворить желатин на водяной бане, зальем в формочки, поставим на холод. Когда желе станет вязковатым, положим красивые кусочки зелени и крабов (кудрявой петрушки, колечка цветной паприки и т.д.). Дадим желе застыть.

Перед подачей крвбы смешаем с свежий майонезом, положим в тарталетки. Сверху выложимь желе из формочек дном к верху. Хорошо охладим.

Закуску держать на холоде, подаем на тарелке, покрытой салатными листьями.

Просмотров:
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера