» » Рецепт - Раклетт

Рецепт - Раклетт

Рецепт - Раклетт


Рецепт - Раклетт

Состав для приготовления Раклетт


сыр Раклетт или другой твердый сыр
Для гарнира:
картофель отварной
свеженький лук репчатый
корнишоны
соль


Способ приготовления рецепта Раклетт


Важно порезать сыр так, чтобы у него была широкая поверхность. Если у вас есть камин, с помощью длинной железной вилки подержите сыр срезом к огню. Как только поверхность начнет таять, соскребите его ножом в тарелки. Тарелки должны быть хорошо прогреты, а сыр должен класться на них маленькими порциями, тогда он не будет слишком быстро застывать.

Подаем с любовью нежностью и вашей красивой улыбкой с картофелем и маринованными овощами и красным вином.


Если у вас нет камина и специальной раклетницы, используем маленькие тефлоновые сковородки: уложим кусочки сыра на сковороду и поставим на огонь, чтобы сыр растаял. Или намажем маслом огнеупорные тарелки, положим на них сыр и поставим в духовку.


Вкуснее всего делать раклетт со специальным сыром Раклетт, так как высокое содержание жира позволяет ему быстро таять и оставаться сливочным. Но вы можете заменим Раклетт другими сырами.

Просмотров:
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера