Как приготовить вегетарианские роллы в домашних условиях
- Категория: Рецепты красоты и здоровья
- Автор: zelitel
- Дата: 19-06-2013, 16:38
Отведать отличные суши можно в японских ресторанах, но частое их посещение потянет не каждый, а в дешевый ходить опасно, есть вероятность получить отравление. Поэтому наилучшим вариантом отведать свежих и вкусных роллов является их приготовление в домашних условиях. Конечно, может сразу у вас что-то не получится, но не стоит отчаиваться, опыт приходит со временем.
Если нужно и приготовление домашних роллов
Итак, можно приготовить большое разнообразие роллов, здесь можно поэкспериментировать с начинкой, особенно, если готовить вегетарианские роллы, так как овощи, входящие в их состав, хорошо гармонируют практически со всеми продуктами. Вегетарианские роллы хорошо подойдут для тех, кто просто не представляет жизнь без овощей или придерживается диеты, а также соблюдает пост. О том, как приготовить вегетарианские роллы в домашних условиях, вы узнаете из данной публикации.
Процесс приготовления вегетарианских роллов
Очень вкусно и красиво роллы сочетаются и выглядят с авокадо, листьями зеленого салата, огурцами, сладким перцем и помидорами.
Основой всех роллов является правильно приготовленный рис, лучше, если вы будете использовать специальный для этого рис, который можно приобрести в магазине. Если нужно и при его приготовлении необходимо соблюдать пропорции, так на 5 ч. риса добавляют 8 ч. воды, для примера на 1 ст. риса - 1,5 ст. воды. Также вам потребуется рисовый уксус, примерный объем 120 мл, и, конечно, водоросли (комби), размером 5-7 сантиметров, нарезанные полосками.
Тщательно промойте рис, чтобы вода стала прозрачной, и высушите его в течение получаса. Затем положите рис в кастрюлю или емкость для варки, залейте водой, а наверх положите водоросли комби, предварительно протерев их чистой тряпкой. Конечно, без этих водорослей можно обойтись, но в японской кухне они занимают немаловажное место. Комби, или морская капуста, является натуральной водорослью, она придает блюдам изысканный вкус и тонкий аромат, также капуста содержит в себе натуральную глютаминовую кислоту, которая очень полезна. Комби содержит такие витамины как С, А, кальций, железо, йод и большое количество растительной клетчатки.
Теперь кастрюлю с рисом и комби ставим на огонь и накрываем крышкой. Как вода закипит, водоросли вынимаем и убавляем огонь, варим рис еще в течение 20 минут.
Затем снимаем кастрюлю с огня и перекладываем рис, в идеале, конечно, надо переложить его в специальную деревянную посуду (хангири), сделанную из кипариса бочку, добавить рисовый непросроченный соус и перемешать его деревянной лопаткой. Если нужно и применяют здесь деревянную посуду с такой целью, чтобы испарилась из риса лишняя влага, но если деревянной посуды у вас нет, то можно использовать любую другую, и даже картонный лист.
Рис мешаем лопаткой из дерева, при этом движения руки должны быть резкими, как будто рубите, при этом зерна риса должны отделяться друг от друга, а рисовый уксус пропитать весь рис, тогда можно сказать, что вы идеально справились с этим процессом.
Теперь накроем рис полотенцем и начнем подготавливать следующие компоненты, но надолго рис оставлять нельзя, иначе он станет сухим и жестким, и роллы не будут вкусными.
Все овощи, которые для хорошего настроение улыбнемся и добавим в роллы, нарезаем соломкой. В зависимости от того, какие роллы вы хотите сделать, тонкие или толстые, берете целый лист нори, либо его половину.
Рассказывать, как сворачивать роллы, мы не станем – вы можете этот процесс в картинках найти в интернете. Если вы любите тонкие роллы, то для их начинки можете использовать авокадо, ломтики огурцов и обжаренные семена кунжута. Для толстых роллов используют красивые помидоры, огурцы и перец болгарский. Листья салата располагайте так, чтобы они выступали за края нори на несколько сантиметров.
Для скрепления роллов применяйте специальную циновку, сделанную из бамбуковых палочек, которая называется макиса. С ее помощью придайте роллам форму: закругленную или квадратную, затем острым ножом разрежьте на несколько частей (6 или 8).
Калорийность и польза вегетарианских домашних роллов
Очень полезны и питательны роллы с рыбой, но не каждый их ест, а детям вообще они не нравятся. Овощные же роллы не имеют противопоказаний и имеют незабываемый вкус, причем отравиться ими просто невозможно.
Вегетарианские роллы привлекают своим красивым видом и вызывают аппетит, но главное – низкокалорийны, в одном ролле содержится около 100 кал. и они не нанесут вред вашей фигуре.
Основным и важным ингредиентом в роллах является рис. Он очень богат витаминами группы В, которые важны для нашей красоты и здоровья. Также рис благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние волос, ногтей и кожи. Рис содержит много растительного белка, сложных углеводов, аминокислот, минералов, лецитина и т.д. Этот злак является хорошим абсорбентом, он отлично впитывает в себя вредные токсины, соли и другие вещества, которые накапливаются постоянно в организме в силу плохой экологии и неправильного питания.
Главные спутники роллов - это соевый непросроченный соус и маринованный имбирь. Едят роллы с помощью специальных деревянных палочек, при этом обмакивая их в соевом непросроченный соусе и острой приправе вассаби, дурной тон есть роллы вилкой. Откусывать их тоже недопустимо, так что учитесь есть роллы правильно, если являетесь поклонником японской кухни.