» » Органическое питание для здоровья человека

Органическое питание для здоровья человека

  Что же такое это модное понятие "органик фуд", о котором сегодня так много говорят? Звание органического продукта заслужить действительно непросто, оно присваивается в соответствии с Международным законодательством и требованиями Европейской комиссии и лишь в том случае, если соблюдены следующие нормы:


  • он не содержит ГМО и их производных, химически синтезированных консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей;

  • производится без использования вредных технологий (ультразвуковая обработка, химическая консервация, обработка фенолами, газация);

  • не содержит сельскохозяйственного сырья, выращенного с использованием пестицидов, химических удобрений и другой агрохимии, гормонов и стимуляторов роста, а также сырья, выращенного вблизи промышленных центров.

  Затем здоровый продукт должен пройти через такое же идеальное органическое производство, которое начинается с сертификации земель и угодий (должно пройти минимум два года с момента последнего использования агрохимии и ГМО) и заканчивается сертификацией упаковки. Нормы эти настолько строги, что учитывают даже гуманное отношение, например, к коровам, которые дают органическое свеженькое молоко. Конечно, стоят такие продукты на порядок дороже. Но это и понятно, ведь затраты на их производство выше, так как именно здесь чаше используется кропотливый ручной труд. К тому же производство таких продуктов должно быть идеально безопасным не только для потребителя, но и для окружающей среды, а соблюдать это правило сегодня очень дорого. Те, кто понял, что на здоровье нельзя экономить, во всем мире прекрасно выглядят и отлично себя чувствуют.


 


  Замечательно и то, что щадящие технологии производства органической продукции для человека позволяют сохранить в них больше полезных веществ. А естественный рост растений без химикатов и пестицидов делают продукты еще и более вкусными. Разве кого-то нужно убеждать, что натуральное, выращенное на собственной грядке, не удобренное ничем, кроме навоза, всегда и вкуснее, и ароматнее, и красивее? То же самое касается и органических круп: в отличие от обычных, эти содержат больше витаминов и минеральных веществ (Mg, Са, К, Fe и т. д.), в них, отсутствуют вредные добавки, стимуляторы роста, остатки пестицидов и агрохимикатов, ГМО и продукты их жизнедеятельности и т. д. В результате они наполняют организм человека только ценными витаминами и минералами, здорово помогают нам укрепить иммунитет. Кстати, компании, производящие детское питание и заслужившие доброе имя во всем мире, используют в своих смесях и кашках, только органические крупы.


 


  Часто в линейке органических можно встретить ячневую крупу, пшеничную, пшенную, а также горох, перловку, гречку, рис. Появились в наших магазинах и хлопья (пшеничные, овсяные и ячменные) с органическим сертификатом качества. Особой популярностью пользуются крупы из пророщенного зерна (чаще всего зерна пшеницы). В нем особенно много витамина Е, калия, железа. Именно поэтому проростки пшеницы очень рекомендуют включать в рацион беременных и кормящих мам, а также всех, кто ведет активный образ жизни.

Просмотров: 789
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера