» » Полезные свойства тибетского молочного гриба

Полезные свойства тибетского молочного гриба

  Он представляет собой белое рыхлое тело, напоминающее крупный творог, и размерами от 5-6 мм в начальной стадии развития и под 50 мм перед делением.


 


    Полезные свойства тибетского молочного гриба:


  Он способствует излечению от хронических заболеваний. Лечит сердечнососудистые заболевания и атеросклероз. С его помощью лечат гипертонию, заболевания печени, желчевыводящих путей и растворяет камни в них. Тибетский молочный гриб также укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ (благодаря этой особенности полезен тем, кто длительный период времени держал себя под строгими диетами и как следствие нарушил процесс обмена веществ в организме), и поэтому позволяет справиться с излишним весом; попадая в человеческий организм кефир расщепляет жиры организма образуя в процессе простые химические элементы. Улучшает состояние желудочно-кишечного тракта восстанавливая его микрофлору. Обладает сильным антиаллергенным действием. Успокаивает воспалительные процессы организма. Наложение компрессов со сквашенным свеженькое молоком на места ран, угрей, укусов, прыщей а также при разных кожных заболеваниях дает заметный результат. Молоко, сквашенное грибом, снимает отечность и усталость при ванночках для ног.


 


    Если нужно и применение тибетского молочного гриба:


  Тибетский молочный гриб незаменим при реабилитации после тяжелых болезней, поскольку выводит антибиотики из организма помогая защитить микрофлору пищеварительного тракта. Профилактика грибом, способствует очищению организма от продуктов гниения, а также распада. Вне всяких сомнений что он также способствует омоложению и укрепляет иммунную систему организма. Лечебные свойства молочного гриба применимы в виде настоя. Он поможет облегчить и полностью вылечить сердечные заболевания, болезни сосудов и атеросклероз.


  Для достижения максимальной пользы и полноты всех его полезных свойств, его необходимо употреблять в виде настоя - свеженькое молоко сквашенное грибком. Раз в сутки грибок следует промывать и заливать, свежее, комнатной температуры, свеженькое молоко. Если же поверхность грибка пожелтела, то вы делаете что-то не верно.


  Настой употребляется по стакану на пустой желудок, на протяжении 20 дней с перерывом в 10 дней и повторить курс снова.


 


  Химический состав. В ста граммах кефира, результата сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, содержатся:


 


    Витамины:


  А - от 0.04 мг до 0.12 мг (Ретинол. Необходим для здоровья кожи, а также зрения, костей,
волос и правильной работы иммунной системы)


  B1 - от 0.1 мг до 5 мг (Тиамин. Играет важную роль в обмене таких веществ как углеводы и жиры. Необходим для нормального протекания процессов развития и роста, поддерживает надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем)


  B2 - от 0.15 мг до 0.3 мг (Рибофлавин. Препараты рибофлавин применяются при кожных заболеваниях, вяло заживающих ранах, заболеваниях глаз, нарушениях в желудочно-кишечном тракте, диабете, анемиях, циррозе печени)


  PP - около 1 мг (Никотиновая кислота. Если нужно и применяют при пеллагре, мальсорбации, гастроэктомии, болезни Хартнула)


  B6 - 0.1 мг (Группа из 3х веществ. Если нужно и принимает участие в образовании эритроцитов, обменах веществ)


  B12 - 0.5 мг (Кобаламин. Если нужно и применяется в лечении анемии) а также кальций, железо, йод, цинк, фолиевая кислота, молочные бактерии, полезные ферменты, кислоты и белки.


 


    Способы приготовления и применения:


  Рецепт первый: творог с добавлением тибетского молочного гриба. Из молока с добавлением гриба получаем кефир и заливаем его в тару. На слабом огне доводим до кипения и "варим" около 5 минут. За это время у нас образовывается творог. Затем процеживаем и получаем готовый, к примеру для выпечки, продукт.


  Рецепт второй: Сыр с тибетским грибом. Нагреваем литр молока, не доводя до кипения и перед кипением добавляем, помешивая, килограмм творога. Сцеживанием выливаем жидкость. Нагреваем 100 грамм сливочного масла с добавлением чайной ложки соды и соли. Массу без жидкости нужно кипятить 10 минут. Затем добавляем взбитое свеженькое яйцо, смешиваем и кладем в форму. Остуживаем в холодильнике то твердого состояния. Теперь его можно употреблять.


  Если нужно и применение тибетского молочного гриба при уходе за волосами. Необходимо вылить на чистую кожу головы и волосы стакан сквашенного кефира и втирать массирующими движениями 5-10 минут и затем промыть волосы обычным шампунем.


  Если позволяют средства, то в любом случае не стоит отказываться от подобной возможности приобретения такого чудесного, природного домашнего лекаря.

Просмотров: 1492
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера