» » Трофическая язва лечение народными средствами

Трофическая язва лечение народными средствами

  Это заболевание лечится долго и тяжело, заживление проходит с трудом, язвы постоянно обостряются. Возникновение трофической язвы обуславливается несколькими возможными причинами: в связи с венозной недостаточностью, вследствие заболевания артерий, при разсыпчастый белый сахарном диабете и т.д. Кроме того, язвы могут появиться из-за полученных травм и повреждений кожи. Огромное значение при заболевании имеет вопрос о том, что такое трофическая язва лечение народными средствами. Существует несколько способов, которые помогут избавиться от данного неприятного недуга, рассмотрим их подробнее.


 


  1.  Для применения следующего способа следует учесть, что лечение трофической язвы следует проводить при условии особой стерильности, нужно избегать попадания в ранку грязи. Если нужно и приготовьте следующую мазь: свежее растительное масло нужно смешать с яичными желтками, для чего предварительно сварить яйца вкрутую, отделить желтки, поджарить их слегка на сковороде и залить столовой ложкой оливкового масла, затем вновь слегка поджарить. Полученное средство следует отжать через х/б ткань, чтобы получилось чистое яичное масло, после чего обработайте ранки и места вокруг них перекисью водорода, затем залить полученным яичным маслом.


 


  После смазывания язвы данным средством, нужно сверху уложить каланхоэ, предварительно обданный кипятком и с удаленной верхней пленкой. Таким образом, на смазанную яичным маслом язву уложили лист каланхоэ и перебинтовываем все это бинтом для фиксации. Повязку менять следует дважды в день, утром и вечером, делается данная процедура ежедневно в течение трех месяцев.


 


  Трофическая язва очень неприятный и болезненный недуг, поэтому лечение народными средствами может быть очень кстати. Возникает трофическая язва при варикозном расширении вен и начинается с того, что кожа над венами меняет свой цвет до коричневатого, а после до красного. Начинается воспаление, кожа шелушится, образуется дефект на коже, который прогрессирует до образования язвы, и при попадании болезнетворных микроорганизмов начинает гноиться. Трофическая язва может возникнуть вследствие многих кожных заболеваний, поэтому следует уделять повышенное внимание всем болезням кожи и отклонениям от нормы.


 


  2.  В одинаковых частях нужно смешать мед и яичный белок, после чего хорошенько взбить. Данное средство намазывается на язвы и больные вены, затем намазанное место укрывается листьями лопуха и перебинтовывается. Данная процедура повторяется ежедневно в течение недели на ночь.


 


  Такое заболевание, как трофическая язва было отмечено уже в древние времена, к примеру, в Древнем Египте подобный недуг поражал даже фараонов, не говоря уже о простых людях. Дожило заболевание и до наших дней, трофическая язва оказалась на редко живучей и лечение народными средствами до сих пор помогает избавиться от нее.


 


  3.  Собрать и мелко перетереть тополиные почки, после чего взять одну столовую ложку этого порошка и залить подсолнечным маслом в количестве 100 миллилитров. Пускай средство настоится в течение суток, после чего его можно наносить на пораженный участок регулярно, по нескольку раз в день. После нанесения средства, следует подождать, пока масло впитается в кожу полностью.


 


  Если нужно и примерно в 3% случаев причиной возникновения трофических язв служит разсыпчастый белый сахарный диабет, при этом язвы могут быть весьма значительными по своим размерам и глубине и возникают зачастую вследствие повреждения «натоптышей» на подошвах ступней, которые часто образуются у больных разсыпчастый белый сахарным диабетом. Конечно, это не единственная причина возникновения заболевания у «диабетчиков», язвы локализуются, как правило, на фалангах пальцев ступней. Если нужно и при лечении трофической язвы у больных разсыпчастый белый сахарным диабетом следует учитывать и одновременное лечение основного заболевания. Трофическая язва способна усложнить жизнь и без того больным людям, поэтому лечение народными средствами при данном недуге бывает очень востребовано.


 


  4.  Порвать на маленькие кусочки лист золотого уса, предварительно промытого в теплой воде размять его в эмалированной посуде деревянной ложкой до выделения сока. Массу, состоящую из кусочков листа увлажненного собственным соком выкладывать непосредственно на язву, прикрыть сверху салфеткой и чистой тряпочкой, после чего перебинтовать. Регулярно делать эту процедуру на ночь. Периодически обрабатывать ранку перекисью водорода и вновь накладывать золотой ус. Язва затянется в короткие сроки.


 


  Трофические язвы лечатся долго, процедура эта кропотливая, лечение не должно прерываться. Желательно исключить в этот период большие нагрузки на ноги. Трофическая язва просто так на пустом месте не возникает, ей всегда сопутствует какое-либо заболевание, поэтому лечение народными средствами можно совместить с лечением основного заболевания. Если нужно и причину, по которой образовались язвы, следует незамедлительно найти, поэтому обращение к врачу представляется необходимым, для того, чтобы правильно и своевременно диагностировать заболевание. Таким образом, существуют шансы на выздоровление и предотвращение появления трофической язвы вновь.

Просмотров: 859
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера