» » Главные причины прерывания беременности

Главные причины прерывания беременности

  Угроза прерывания беременности бывает двух главных видов. Если развивается прерывание в сроки до 28 недель, то вам угрожает выкидыш или самопроизвольный аборт. Если же сроки от 28 до 37 недель, то это называют угрозу преждевременных родов, в таком случае не родившийся ребёнок ещё может выжить. Если нужно и причины прерывания беременности. В основном прерывание беременности может происходить из-за следующих факторов. Иногда бывает очень трудно определить, что же повлияло на такое развитие событий, ведь начальный момент очень важен для врача.




    К причинам можно отнести такие факторы:


  -  Гормональное нарушение. В большинстве случаев это возникает из-за недостатка в организме прогестерона, который вырабатывается жёлтым телом за 16 недель, а потом вырабатывается плацентой. Простерон — это гормон беременности. Зачастую можно встретить дефицит в организме эстрогенов и прогестерона. Из-за активно развивающейся эндометрии плодное свеженькое яйцо не может надёжно быть имплонтированно в матке. Повышенное содержание андрогенов (мужских половых гормонов) обуславливает низкий уровень эстрогенов, что приводит к прерыванию беременности. Также угрозу прерывания беременности может вызвать неправильное функционирование разных гормональных органов, к которым относятся гипофиз, надпочечники и щитовидная железа.


 


  -  Инфекционные и вирусные заболевания. Инфекционные и воспалительные заболевания женской половой среды, в первую очередь должны рассматриваться как основная угроза прерывания беременности. К ним относятся уреаплазмоз, цитомегаловирус, трихомоноз, хламидиоз и другие вирусные заболевания. Как же действуют вирусные заболевания? Они проникают в организм и вызывают воспаление половых органов, затем поднимаются вверх по организму инфицируя плодную оболочку. Это приводит к прерыванию беременности. Кроме этих факторов, прерывание беременности вызывает поражение плаценты, через которую осуществляется питание плода, что вызывает осложнения в его развитии. Другие инфекционные заболевания, такие как грипп, краснуха и пневмония, так же влияют на прерывание беременности. В таком случае повышенная температура, дефицит витаминов в организме и гипоксия плода могут привести к выкидышу.


 


  -  Патология матки. Такие заболевания, как приобретённые и патологические, особенно влияют на прерывание беременности. Такие болезни как патология эндометрии, неполноценность строения матки и дефицит гормонов, также приводят к прерыванию беременности.


 


  -  Истмико-цервикальная недостаточность. Другими словами, дело в неполноценной шейке матки. Такое происходит из-за недостаточности гормонов в организме или в результате механических травм, которые повреждают матку при родах или абортах.


 


  -  Отклонения на генном уровне. Из-за отклонения плода на генетическом уровне, в большинстве, а именно в 70% случаев, случаются ранние выкидыши. Такие последствия обусловлены отрицательным состоянием экологии, профессиональными заболеваниями и наследственными связями.


 


  -  Патологические состояния, которые развиваются во время беременности. К таким состояниям относятся гестоз, многоводие, предлежание плаценты, из-за чего нарушается кровообращение в плаценте, что может привести к нарушению плода, из-за чего возникает прерывание беременности.


 


  -  Хронические соматические заболевания женщины. Также нарушают маточно-плацентарный кровоток такие болезни, как пороки сердца, разсыпчастый белый сахарный диабет и гипертонические заболевания.


 


    Главные симптомы прерывания беременности


  Во время прерывания беременности женщина испытывает сильную боль. Боль бывает разных характеров. Выделяю три характера боли, интенсивная, схваткообразная и ноющая. Также выделяют боль в зависимости от расположения. Бывает поясничная боль, боль в области крестца, а так же в нижней части живота. На поздних стадиях женщина начинает чувствовать «окаменение» матки, из-за чего в организме наступает гипертонус. Когда у женщин нет болевых ощущений, повышенный тонус матки можно определить с помощью УЗИ. Гипертонус по охвату различают на локальный и общий. Очень редкий симптом, но один из самых опасных — это кровотечение из половых путей. По характеру кровотечения выделяют умеренный и мажущий. Если вы заметили яркие алые выделения, это говорит об отслойки плодного яйца, которая происходи в данный момент. Если же выделения имёют тёмный кровянистый цвет, значит, плод отслоился давно, из-за чего образовалась гематома, которая начала опустошаться.


 


    Как лечить прерывание беременности


  Эмоциональное и физическое спокойствие беременных женщин лежит в основе лечения угрозы прерывания беременности. Для этого, пациенткам выписывают успокоительные препараты и соблюдение пастельного режима. В случаях с гипертонусом матки, врачи выписывают папаверин, но-шпу или спазган. В более поздние сроки, от 16 недель, врач выписывает токолики, типа: гинипрал, партусистен или раствор сприта. Для остановки крови из половых путей используют гемостаткики, такие как: дицинон или натрия этамзилат. Если нужно и при низком уровне гормонов, используют лекарственные средства для увеличения уровня прогестерона, такие как: утрожестан и дюфастон.

Просмотров: 750
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера