» » Экстремальные виды похудения человека

Экстремальные виды похудения человека

    Кодирование


  Так называемое «кодирование от ожирения» проводит опытный врач-психотерапевт. Во время сеанса путем определенных методик (в том числе гипноза) пациенту внушается идея о похудении. Врач влияет не только на сознание, но и на подсознание человека, помогает  ему сформировать и укрепить здоровые пищевые привычки. Иногда во время сеанса пациенту делают укол, который, воздействуя на нервную систему, помогает усмирить аппетит.


 


  Не поленись лично встретиться с его бывшими пациентами, узнай, как давно они кодировались и довольны ли результатом. Визит к доморощенному «кодировщику», который едва научился использовать приемы НЛП, может нанести непоправимый вред твоей психике, например, привести к анорексии. Кроме того, кодирование само по себе не искореняет причину, по которой человек набрал лишний вес. Очень часто эта причина кроется в повышенной тревожности, которую человек пытается подавить при помощи еды. После кодирования пристрастие к еде, может, и исчезнет, но тревожность никуда не денется, и организм будет искать новый способ снять стресс. Врачи заметили, что после кодирования некоторые пациенты становятся агрессивными, раздражительными, склонными к другим зависимостям.


 


    Лапароскопия


  Эту операцию в народе называют «ушиванием желудка», хотя, по сути, ушивания как такового не происходит. На самом деле операция заключается в следующем: в верхней части желудка создается «маленький желудочек» объемом не больше 30 мл, который затем соединяется стойкой кишкой. Остальная часть желудка при этом никуда не девается, но уже не участвует в переваривании пищи. Желудочный сок, ферменты поджелудочной железы и желчь смешиваются с пищей уже в тонком кишечнике. Операция проводится под общим наркозом традиционным или лапароскопическим методом и показана людям, вес которых превышает норму на 70-90 кг. В результате такого вмешательства количество съедаемой пищи резко уменьшается, а чувство насыщения появляется почти сразу после начала трапезы.


 


    Гастрошунтирование в экстремальных видах


  Гастрошунтирование, как и любое другое хирургическое вмешательство, несет опасность для здоровья человека и проводится только при крайней степени ожирения, когда лишний вес угрожает жизни. В дальнейшем пациенту может понадобиться операция по удалению желчного пузыря, так как вероятность образования в нем камней резко возрастает. Кроме того, гастрошунтирование противопоказано людям с хроническими заболеваниями ЖКТ и сердечнососудистой системы,


 


    Липосакция в экстремальных видах


  На данный момент в пластической хирургии используются несколько способов откачни жира из проблемных зон. Это традиционная вакуумная липосакция - при помощи вакуумного отсоса хирург удаляет жировые отложения, предварительно разрушенные специальной рифленой трубочкой; туменесцентная липосакция - менее травматичный метод. В зону отложения жира вводят специальный раствор, который делает жир более жидким, что значительно облегчает его отсос. Если нужно и при ультразвуковой липосакции разжижение жира производится при помощи ультразвука. Кожа при этом травмируется минимально, зато есть риск повредить внутренние органы. Липосакция не воздействует на причину избыточного веса, а потому не может решить проблему ожирения в корне. Если после операции пациент никак не изменит образ жизни и питания, то совсем скоро вновь окажется на операционном столе. Кроме того, после липосакции под кожей могут образоваться неровности, удаление которых нередко требует проведения новой операции.


 


    Таблетки для похудения в экстремальных видах


  Существует множество препаратов, способствующих похудению, и принципы их воздействия на организм разнятся. Одни помогают наладить обмен веществ, другие притупляют чувство голода, третьи препятствуют усваиванию жира в кишечнике. Зачастую «волшебные» пилюли совмещают все эти эффекты. Производители таких препаратов обещают быстрое похудение и устойчивый результат. Обмен веществ в организме человека нарушить легко, а вот восстановить это хрупкое равновесие бывает очень трудно. Поэтому прием любых, даже, на первый взгляд, безопасных препаратов, должен быть одобрен врачом. Кроме того, разогнать метаболизм можно и более щадящим способом, например, сбалансировав свой рацион. Медикаментозное лечение в экстремальных видах ожирения может применяться только под наблюдением специалиста.

Просмотров: 711
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера