» » Похмелье после вечеринки и употребления спиртного

Похмелье после вечеринки и употребления спиртного

  Накануне новогодних праздников позаботься не только о сногсшибательном наряде, но также о... здоровье своего организма. В день вечеринки старайся пить как можно больше жидкости - минимум 1 литр сильно- или слабогазированной воды. После вечеринки сделай то же самое. Минеральная вода снабдит организм полезными микроэлементами (которые вымывают алкоголь) и поможет быстрее восстановиться. Чтобы избежать обезвоживания, откажись от продуктов, которые оказывают мочегонное действие (а это кофе, чай, алкоголь, свежие огурцы, цикорий, клубника).


 


  Разреши себе калорийную пищу, содержащую белки и жиры, например, салат с цыпленком, заправленный свежий майонезом, молочный коктейль, приготовленный из молока высокой жирности. Белок укрепит силы организма, а жир создаст защитный барьер для желудка и кишечника, вследствие чего алкоголь будет гораздо медленнее всасываться в желудке и поглощаться организмом. А это значит, что поутру голова не будет болеть. Полезными будут и продукты, содержащие большое количество витаминов (особенно С и группы В), которые способствуют восстановлению организма. Кроме того, алкоголь вымывает из организма микроэлементы и в первую очередь калий. Вот почему так важно пить много томатного сока - этот напиток богат калием. Большое количество томатного сока окажется кстати после шумной ночи, когда организму крайне не хватает калия.


  Если нужно и придя на вечеринку, не отсиживайся где-нибудь в уголке. Танцуй как можно больше, будь в движении и улыбайся, ведь это идеальный рецепт против утреннего похмелья. Движение ускоряет обмен веществ, а значит, быстрее происходит распад и дезактивация алкоголя в печени. Во время трапезы ешь в удовольствие, но не калорийные пирожные или жирные чипсы, а салаты, мясо, сыр. Алкоголь сам по себе настолько калорийный, что лучше избегать дополнительных калорий. Хотя если на вечеринке не найдется ничего, кроме орешков, то уж лучше их погрызть, чем вообще не есть. В промежутках между дегустацией разных алкогольных напитков старайся пить воду с лимоном или апельсиновый сок.


 


  Чтобы избежать гарантированного похмелья после употребления спиртного, выбирай один вид алкоголя. Смешивать различные напитки категорически воспрещается - это ускорит опьянение и усилит похмельный синдром. Чистая водка в разумных количествах дает минимальное похмелье. А вот с газированными напитками, повторяем, ее не стоит смешивать - углекислый газ ускоряет всасывание алкоголя в организме. Если ты не можешь пить водку в чистом виде, можешь смешать ее с апельсиновым или смородиновым соком. Кроме того, советуем выпивать не более одного коктейля в час - опьянение наступит лишь через 20 минут после его употребления. А если ты станешь пить один коктейль за другим, голова стопроцентно закружится. Среди всех алкогольных напитков наиболее калорийными считаются пиво и виски. Кстати, от виски не только поправляются, но и очень быстро пьянеют. Если ты решила пить вино, то помни, что после изрядной порции «солнца в бокале» (из-за содержания в нем большого количества соединений серы) утром ты проснешься с жутким похмельем. Поэтому предпочти белое вино, самое легкое, и пей его попеременно с лимонной водой. После красного вина, которое так же удивительно легко пьется, похмелья после употребления спиртного, скорее всего, не избежать.


 


  Это понадобится, когда во время ночного сна организм будет бороться с алкоголем после употребления спиртного. В это время этанол - главный компонент горячительных напитков - трансформируется в уксусный альдегид. Именно он и является первопричиной развития похмельного синдрома. Чтобы нормализовать состояние, начни день с теплой ванны и не спеши из нее выходить. Под влиянием тепла откроются поры кожи, что значительно ускорит выведение токсинов из организма. Откажись от тяжелой, калорийной пищи. Твой желудок и так изо всех сил работает, стараясь нейтрализовать алкоголь. Ты можешь помочь ему в этом, съев, например, фруктовый салат (фруктоза, содержащаяся в нем, ускорит распад этанола до уксусного альдегида), выпив рассол, который пополнит организм калием и углекислым натрием, или же фреш из моркови и квашеной капусты (богата витамином С).

Просмотров: 461
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера