» » Лечение рака легких народными средствами

Лечение рака легких народными средствами

Рак легких является злокачественной опухолью и может возникнуть в любой части легких. Развитие может длиться несколько лет, и не обнаруживаться до тех пор, пока не наступит стадия распространения метастазов. Симптомами может служить общее истощение организма, появление болей груди, сухой кашель, иногда с примесью крови, может повышаться температура.


Стоит помнить, что полагаться только на народные средства лечения рака легких нельзя. Как минимум должен проводиться обязательный контроль со стороны онколога. Опираясь на контроль развития опухоли, можно будет делать определенные выводы, является ли такое лечение эффективным, будь то народные методы или традиционные.

Существует множество народных средств, при лечении рака легких. Рассмотрим самые основные и эффективные рецепты.


Распространенным ингредиентом для лечения рака легких является чага – гриб, который чаще всего встречается как нарост на березе. Для приготовления настойки, березовый гриб нужно тщательно обмыть холодной водой. После чего замочить в холодной кипяченой воде и настаивать в течение семи-восьми часов. Затем гриб измельчают при помощи мясорубки или терки. Потом заливают две части гриба пятью частями воды, в которой настаивалась чага и нагревают до температуры в пятьдесят градусов. Настаивается двое суток и процеживается, после чего настой можно хранить не больше четырех дней. Лекарство принимается три раза в день по одному стакану до еды.


Также считаются эффективными легочные сборы – травы, которые продаются в аптеках. К этим травам не помешает добавить дягиль (1 ст. л. на 50 г сбора) и березовые почки (2 ст. л. на 50 г сбора). Одну чайную ложку полученной смеси нужно залить стаканом кипятка, потом настоять и употреблять 1/3 полных стакана три раза в день. Данное средство облегчает дыхание при сужении бронхов, что часто наблюдается при раке легких.



Очень эффективным средством является бальзам из подорожника. Для приготовления, листья подорожника нужно мелко измельчить и смешать с разсыпчастый белый сахарным песком, точно таким же по весу. Если нужно и при настойке начнет выделяться сок, и через две недели бальзам будет готов. Пить следует три раза в день за полчаса перед едой.


Кроме этого больному рекомендуется употреблять внутрь два грамма прополиса каждый день. Период приемы – полтора месяца, до еды три раза в день. После этого срока, больному следует принимать чайную ложку меда вместе с 15 каплями 10% настойки прополиса. После этого цикла стоит сделать перерыв на месяц. Подобные лечебные циклы нужно повторять в течении двух-трех лет.


Еще раз стоит отметить, что народные методы в борьбе с раком легких рекомендуется использовать как сопутствующим средством к основному лечению и строго под наблюдением врача.

Просмотров: 645
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера