» » Лечение пролежней в домашних условиях

Лечение пролежней в домашних условиях

К сожалению, от болезней никуда не скрыться. И тем более, нельзя скрыться от болезни, которая вызывается другой болезнью. Пролежни – крайне опасное и крайне неприятное проявление некроза тканей. Если нужно и при длительном нахождении больного в неподвижном состоянии, в результате давления собственного веса больного человека происходит образование пролежней.


Обычно пролежни образуются у людей, которые прикованы к постели. Пролежни появляются на различных участках тела – очень часто на ягодицах, спине, бедрах. Реже – на участке шеи. Пролежни – заболевание, которое требует хирургического вмешательства на поздних стадиях. Но, исходя из российских реалий стоит сказать, что не всегда и не у всех получается вызвать хирурга, а тем более вылечить больного. Именно поэтому существует множество методов лечения пролежней в домашних условиях. И это лечение очень часто бывает эффективно, а тем более – на ранних стадиях некроза.


Лечение различными мазями. Это мази, которые основаны на смеси компонентов, зачастую можно смешивать их самостоятельно, приобретая компоненты в аптеке. Для формирования подобных мазей стоит обратиться в больницу за рецептом. Можно покупать готовые мази – в любой аптеке вам подскажут какую мазь стоит выбрать. но беда в том, что в большинстве своем эти мази очень недешевые.


Но есть и не такие затратные методы лечения в домашних условиях. Например, лечение «домашней» мазью. Этот рецепт достаточно известен, а главное – эффективен, он действительно помогает.


Необходимо взять небольшой, размером со спичечный коробок кусочек чистого пчелиного воска, 1 столовую ложку подсолнечного масла и половину желтка из вареного яйца. Масло выливается в кастрюлю, затем растапливаем в ней воск, затем добавляем туда одну третью часть желтка. Через пару минут – вторую треть и затем уже третью. Кастрюлю снять с огня нужно тогда, когда мазь начнет пениться.



Затем готовую мазь пропускаем через капроновую ткань или сито, выкладываем в какую-нибудь тару. А само лечение таково – мажем мазью бинт, который затем прикрепляем к пролежню и фиксируем лейкопластырем. Повязку нужно менять раз в 12 часов.


Стоит сказать, что эта мазь действительно помогает, но стоит дождаться результата. В зависимости от стадии болезни, пролежень пройдет через 1,5 недели – 1 месяц.


Надеюсь, что данный рецепт поможет вам в лечении такого сложного и нелегкого недуга, как пролежень.

Просмотров: 1663
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
аламинол там